Румянцева Людмила Владелиновна

Глава Велильского сельского поселения

График приема граждан
Об утверждении Порядка формирования перечня налоговых расходов Велильского сельского поселения

84 Кб
скачать

8 от 05.02.2020

Приложения

 

 

Администрация Велильского СЕЛЬСКОГО

ПОСЕЛЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

с. Велилы

от 05.02.2020 № 8

Об утверждении Порядка формирования перечня налоговых расходов

Велильского сельского поселения

В соответствии со статьёй 174.3 Бюджетного кодекса Российской Федерации Администрация Велильского сельского поселения ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования перечня налоговых расходов Велильского сельского поселения.

2. Действие постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2020 года.

3. Опубликовать постановление в муниципальной газете «Велилы. Официальный вестник » и разместить на официальном сайте Администрации Велильского сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Глава поселения Л.В.Румянцева

УТВЕРЖДЕН

постановлением Администрации

Велильского поселения

от 05.02.2020 № 8

Порядок формирования перечня налоговых расходов

Велильского сельского поселения

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет процедуру формирования перечня налоговых расходов Велильского сельского поселения, установленных местными решениями, в пределах полномочий, отнесенных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах к ведению муниципальных образований.

1.2. Для целей настоящего Порядка используются следующие основные понятия:

налоговые расходы - выпадающие доходы бюджета сельского поселения, обусловленные налоговыми льготами, освобождениями и иными преференциями по налогам и сборам, предусмотренными в качестве мер муниципальной поддержки в соответствии с целями муниципальных программ сельского поселения и (или) целями социально-экономической политики сельского поселения, не относящимися к муниципальным программам сельского поселения;

куратор налогового расхода–ответственный исполнитель муниципальной программы сельского поселения, орган местного самоуправления, ответственный в соответствии с полномочиями, установленными нормативными правовыми актами за достижение соответствующих налоговому расходу целей муниципальной программы сельского поселения (ее структурных элементов) и (или) целей социально-экономического развития сельского поселения, не относящихся к муниципальным программам сельского поселения;

перечень налоговых расходов - свод (перечень) налоговых расходов в разрезе муниципальных программ сельского поселения, их структурных элементов, а также направлений деятельности, не относящихся к муниципальным программам сельского поселения, кураторов налоговых расходов, либо в разрезе кураторов налоговых расходов (в отношении нераспределенных налоговых расходов) содержащий указания на обусловливающие соответствующие налоговые расходы положения (статьи, части, пункты, подпункты, абзацы) федеральных, областных законов, иных нормативно правовых актов и сроки действия таких положений.

2. Формирование перечня налоговых расходов Велильского

сельского поселения

2.1. Проект перечня налоговых расходов на очередной финансовый год и плановый период (далее проект перечня налоговых расходов) формируется комитетом финансов Администрации Марёвского муниципального района до 25 марта текущего финансового года по форме согласно приложению к настоящему Порядку и направляется на согласование органам местного самоуправления Администрации Велильского сельского поселения, ответственным в соответствии с полномочиями, установленными нормативными правовыми актами, за достижение соответствующих налоговому расходу целей муниципальной программы сельского поселения (ее структурных элементов) и (или) целей социально-экономического развития сельского поселения, не относящихся к муниципальным программам, которые проектом перечня налоговых расходов предлагается закрепить в качестве кураторов налоговых расходов.

2.2. Органы местного самоуправления Администрации Велильского сельского поселения, указанные в пункте 2.1. настоящего Порядка, в течение 10 рабочих дней со дня поступления проекта перечня налоговых расходов рассматривают его на предмет распределения налоговых расходов по муниципальным программам сельского поселения, их структурным элементам, направлениям деятельности, не входящим в муниципальные программы сельского поселения, определения кураторов налоговых расходов и направляют информацию о результатах его рассмотрения в комитет финансов Администрации Марёвского муниципального района.

В случае если информация о результатах рассмотрения проекта перечня налоговых расходов не содержит замечаний и предложений по уточнению предлагаемого распределения налоговых расходов сельского поселения и (или) не направлена в комитет финансов Администрации Марёвского муниципального района в течение срока, указанного в первом абзаце настоящего пункта, проект перечня налоговых расходов считается согласованным.

В случае если информация о результатах рассмотрения проекта перечня налоговых расходов содержит замечания и предложения, предполагающие изменение куратора налогового расхода, такие замечания и предложения подлежат согласованию с предлагаемым куратором налогового расхода и направлению в комитет финансов Администрации Марёвского муниципального района в течение срока, указанного в первом абзаце пункта 2.2 настоящего Порядка.

При наличии разногласий по проекту перечня налоговых расходов комитет финансов Администрации Марёвского муниципального района обеспечивает проведение согласительных совещаний с соответствующими органами местного самоуправления Администрации Велильского сельского поселения до 15 апреля текущего финансового года.

Разногласия, не урегулированные по результатам согласительных совещаний, указанных в четвертом абзаце настоящего пункта, рассматриваются Главой Администрацией Велилського сельского поселения, организующего взаимодействие органов местного самоуправления Марёвского муниципального района по вопросам финансов до 25 апреля текущего финансового года.

2.3. В течение 7 рабочих дней со дня завершения процедур, указанных в пятом абзаце пункта 2.2 настоящего Порядка, перечень налоговых расходов размещается на официальном сайте Администрации Велильского сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

2.4. В случае внесения в текущем финансовом году изменений в перечень муниципальных программ, структуру муниципальных программ (подпрограмм муниципальных программ) и (или) изменения полномочий органов местного самоуправления Велильского сельского поселения, указанных в пункте 2.1. настоящего Порядка, затрагивающих перечень налоговых расходов, кураторы налоговых расходов не позднее 10 рабочих дней со дня внесения изменений направляют в комитет финансов Администрации Марёвского муниципального района соответствующую информацию для уточнения перечня налоговых расходов.

В течение 15 рабочих дней с даты получения от кураторов налоговых расходов информации, указанной в первом абзаце настоящего пункта, комитет финансов Администрации Марёвского муниципального района вносит соответствующие изменения в перечень налоговых расходов и размещает его на официальном сайте Администрации Велильского сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

ПриложениеПриложение
Дата создания: 07-02-2020
Дата последнего изменения: 07-02-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: